活動報告

【活動報告】7月18日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。

 

更新日:2018年7月19日

 弘前大学と青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
 楽天レシピ「だし活キッチン」公式ホームページにおいて、青森県食生活改善推進員連絡協議会が開発した減塩レシピを公開しています。
 7月18日(水)にあらたに5つのレシピを追加しました。

 

スパニッシュ風オムレツ


いんげんのみそマヨ


オクラと長芋のワサビ酢あえ


トマトとピーマンの卵炒め


ねりこみ





平成30年度

平成29年度

平成28年度

平成27年度

平成26年度

ページトップへ