活動報告

【活動報告】5月17日、青森県庁において、株式会社ローソンとのコラボ商品試食会がおこなわれました。

 
更新日:2019年5月21日
 
 株式会社ローソンは、弘前大学COI、青森県、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。昨年度は、塩分控えめおにぎり「えんむすび」や、青森県の郷土料理「けの汁」をイメージしたスープなどが発売されました。
 5月17日、青森県庁において、今年度発売予定商品の試食会がおこなわれました。青森県食生活改善推進員が考案したレシピをもとにした、6つの試作品を試食。活発な意見交換がおこなわれました。
 商品は、6月末から順次青森県内のローソンで発売いたします。発売日等詳細は、改めてお知らせいたします。

 
 

ローソン研究所「マチの健康ステーション」ブログ(平成30年発売商品について)
http://www.lawson.co.jp/lab/kenko/art/1326895_4665.html

ローソンニュースリリース
<青森県>食塩相当量1g未満のおにぎり「えんむすび」を発売
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1326152_2504.html

<青森県>もち麦を多く取り入れた郷土料理「けの汁」などを発売
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1350310_2504.html

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