活動報告

【活動報告】8月19日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。

 
更新日:2019年8月19日

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
 楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、8月19日(月)、新たに7つのレシピを追加しました。
 今月登録分で、レシピ数が100件を超えました皆様からの多大なるご支援、ご協力を賜りましたことを御礼申し上げます。引き続き、ご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

 画像をクリックすると、レシピへ移動します。

    
かぼちゃのカレー風味サラダ        ごろごろ夏野菜の揚げ出し

    
パプリカの丸ごとグラタン         ベジ豆キーマカレー

    
彩り野菜のカポナータ風     
サバ缶と大豆のドライカレー


豆腐あずきアイス

令和元年度

平成30年度

平成29年度

平成28年度

平成27年度

平成26年度

平成25年度

ページトップへ