活動報告

【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」11月分レシピを登録しました。

 
更新日:2019年11月27日

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
 楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、11月26日(火)、新たに7つのレシピを追加しました。
 

 画像をクリックすると、レシピへ移動します。


    
りんごジュース甘酒         れんこん鶏だんごの塩こうじ鍋

    
スキムミルク入り味噌のお雑煮    たっぷり冬野菜のミネストローネ

    
かぼちゃのミルク煮         具沢山♪できる野菜だしを使ったスープ


さつまいもの素焼き

令和元年度

平成30年度

平成29年度

平成28年度

平成27年度

平成26年度

平成25年度

ページトップへ