活動報告

平成30年度

2019.3.26
健康経営フォーラム2018 in福岡

2019.3.22
親子体操普及員養成講座

2019.3.22
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」3月分登録

2019.3.14
「第1回 日本オープンイノベーション大賞 内閣総理大臣賞」受賞報告

2019.3.11
ベトナム現地調査

2019.3.6
「第1回 日本オープンイノベーション大賞」表彰式

2019.3.4
「岩木健康増進プロジェクト」結果報告会

2019.2.21
東大COI「第9回 健康長寿ループの会」

2019.2.21
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」2月分登録

2019.2.19
JST 研究データ利活用協議会(RDUF)公開シンポジウム

2019.2.14
厚労省 医系技官勉強会

2019.2.12
弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2019

2019.2.5
「第1回 日本オープンイノベーション大賞 内閣総理大臣賞」受賞

2019.2.5
第7回 STI政策シンポジウム

2019.2.4
日本総合健診医学会第47回大会

2019.1.24
ヘルスケアIT展2019

2019.1.23
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」1月分登録

2019.1.22
medU-net×日本製薬工業協会×AMED合同フォーラム

2019.1.18
健康経営®フォーラム2018「働き方改革とこれからの健康経営」

2019.1.17
新・行動変容プログラム:啓発型健診

2019.1.16
弘前COI×LAWSONコラボ商品1月

2018.12.28
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」12月分登録

2018.12.27
サイエンスキャッスル2018東北大会

2018.12.17
COIによる健康づくりの取組と生保への期待

2018.12.7
共同研究講座「未病科学研究講座」設置開設式

2018.12.3
日本学術会議若手アカデミー主催「地方における若手科学者を中心とした学術活動の活性化―シチズンサイエンスを通じた地方課題解決への取り組み―」

2018.12.3
アロマ・サイエンス・フォーラム2018

2018.11.27
青森県広告協会研修会

2018.11.26
Dr.中路の健康道場 8週チャレンジ!

2018.11.22
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」11月分登録

2018.11.1
弘前COI×LAWSONコラボ商品11月

2018.10.31
医療現場ニーズ勉強会(青森MOT)

2018.10.29
青森県主催「野菜で健康大作戦」

2018.10.29
新・行動変容プログラム:啓発型健診

2018.10.24
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」10月分登録

2018.10.20
ノバルティス・アップルセミナー

2018.10.19
デジタルヘルスDAYS2018(10/19)

2018.10.18
デジタルヘルスDAYS2018(10/18)

2018.10.17
デジタルヘルスDAYS2018(10/17)

2018.10.12
博報堂ライフサイエンスソリューションセミナー

2018.10.2
第4回 人間情報研究部門シンポジウム(SHI2018)

2018.9.28
第40回全情連大会 -ANIA青森大会-

2018.9.21
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」9月分登録

2018.9.10
病院・診療所・健診センター向けセミナー

2018.9.4
人間ドック学会学術大会

2018.9.4
理化学研究所主催「健康脆弱化予知予防コンソーシアム」

2018.9.4
JSTフェア2018~科学技術による未来の産業創造展

2018.8.28
食塩相当量1g未満のおにぎり第6弾「えんむすび 十六穀入り源たれ豚そぼろ」

2018.8.27
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」8月分登録

2018.8.10
志學館大学COIセミナー2018

2018.8.9
熊本大学HIGOプログラムセミナー

2018.7.31
食塩相当量1g未満のおにぎり第5弾「えんむすび もち麦入りトマトガーリック」

2018.7.19
楽天レシピ「だし活キッチンレシピ」登録

2018.7.5
新・行動変容プログラム:歯科啓発型健診

2018.6.26
食塩相当量1g未満のおにぎり第4弾「えんむすび 押し麦入りさばみそ」

2018.6.26
文部科学省 戸谷事務次官「健康未来イノベーションセンター」視察

2018.6.19
京都府立医科大学拠点 全体会議

2018.6.15
共同研究講座「健康と美 医科学講座」設置開設式

2018.6.15
第25回クロマトグラフィーシンポジウム

2018.6.7
共同研究講座「食と健康 科学講座」設置開所式

2018.5.29
食塩相当量1g未満のおにぎり第3弾「えんむすび もち麦入りきんぴら」

2018.5.24
中国医学科学院基礎医学研究所 視察

2018.5.22
「健康未来イノベーションセンター」開所式

2018.5.14
第135回 宮城県スポーツ医学懇話会勉強会

2018.5.10
平成30年度 青森県健康経営セミナー

2018.5.4
共同研究講座「QOL推進医学講座」開講式

2018.4.24
食塩相当量1g未満のおにぎり第2弾「えんむすび マンナン米入りにんじん子和え」

2018.4.23
京丹後長寿研究報告会

2018.4.19
わかやまヘルスプロモーション研究と弘前大学COIとの「データ連携」に関する共同記者発表

2018.4.17
歩行支援システムによる、社員の健康増進ビジネスモデル実証調査

2018.4.11
共同研究講座「フローラ健康科学講座」設置開所式

2018.4.6
青森県知事「健康未来イノベーションセンター」視察
ページトップへ