活動報告

【活動報告】6月23日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。


更新日:2020.6.23
 
 6月23日(火)、著名な料理研究家・浜内千波氏監修、ローソンと弘前大学、青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「スープカレーもち麦入り」(税込399円)、「もち麦入り鶏五目おにぎり」(税込130円)、「全粒粉イギリストースト(玄米ホイップ)」(税込135円)が青森県内ローソンで発売開始されました。
 青森県食生活改善推進員さんから募集した食物繊維豊富なレシピを商品化。いずれも県産食材やできるだしを使用しています。
 
 ぜひお試しください。
 
 株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。

  

          
 
 
ローソンニュースリリース
<青森県>食物繊維が手軽にとれる「おにぎり」と「スープカレー」を発売
(令和2年度)【New】
<青森県>「柏木農業高等学校」生徒さんたち考案のパン発売(令和2年度)
<ナチュラルローソン>青森郷土料理「けの汁」など2品発売(令和元年度)
<青森県>食物繊維が手軽にとれるスープカレーやシチュー、パンを発売(令和元年度)
<青森県>食物繊維が摂取できる「おにぎりやスープ、ベーカリーなどを発売」(令和元年度)
 
 
ローソン研究所「マチの健康ステーション」ブログ(平成30年発売商品について)
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