活動報告

【メディア情報】弘前大学と楽天、イオンが協力する健康な食事の取り組みについて"弘大・楽天「3ダウンレシピ」総菜 県内イオンで販売"と陸奥新報(11/10)で紹介されました。


更新日:2016年11月17日
 
 弘前大学と楽天が2016年4月から協働で行っている健康な食事の取り組み「3ダウンレシピコンテスト」について、イオンの協力により、青森県内のイオンで優秀レシピ4品を惣菜として11月11日(金)から販売します。

 "同コンテストでは、砂糖と油が塩味を感じにくくさせていることに着目し、おいしく健康的に、塩、油、糖の3つを減らしたレシピを募集している。イオン各店では、優秀レシピのうち、「鶏肉とじゃがのトマト煮」「かぶと豚肉の梅煮」「りんご酢のさわやかサラダ」「里芋でおかかマヨ和え」の4品を商品化。いずれも本体価格198円(税込213円)"と掲載されました
―西尾瑛記者(陸奥新報社)
 
 イオンで発売中の3ダウンレシピ惣菜4品

3ダウンレシピコンテスト(2016年4~11月)の詳細、投稿レシピはこちらをご確認ください。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/
減塩で高血圧予防「3ダウンレシピ」
http://recipe.rakuten.co.jp/news/article/929/
プロも太鼓判!おいしいのに高血圧予防につながる減塩レシピ6選
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-11/
11月のテーマ:青森食材
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-10/
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http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-09/
9月のテーマ:お弁当
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-08/
8月のテーマ:甘さ控えめ
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-07/
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http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-06/
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http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/
5月のテーマ:薬味・スパイス
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-04/
4月のテーマ:だし
 
 
 
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