新着情報

【メディア情報】共同研究講座「デジタルニュートリション学講座」開設について、東奥日報(4月17日)に掲載されました。

更新日:2020年04月23日

200417-touou-2

 弘前大学と味の素株式会社が共同研究講座「デジタルニュートリション学講座」を開設したことについて東奥日報に掲載されました。
 記事では、「“アミノ酸で健康長寿”として、体内のアミノ酸とその周辺の成分を分析・評価し、健康寿命延伸につながる商品やサービスの開発を目指す」と紹介されています。
 詳細は、以下リンク先よりご覧ください。


―菊谷賢 記者(東奥日報社)


(東奥日報社)
※これらの記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
 許諾したものです。
 転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。



ページトップへ