【プレスリリース】弘前大学と協和発酵バイオは、共同研究講座「先制栄養医学講座(Preemptive Nutrition and Laboratory Medicine)」を2月1日に開設しました。

2月1日、弘前大学と協和発酵バイオは、健康寿命を延伸させる先制栄養医療の研究開発推進を目的に、同大学大学院医学研究科に共同研究講座「先制栄養医学講座(Preemptive Nutrition and Laboratory Medicine)」を2月1日に開設しました。
 協和発酵バイオは、バイオケミカル事業を展開し、発酵と合成の技術を用いて医薬・医療・ヘルスケア領域の高付加価値機能性素材を提供しています。同社は、弘前大学COIに2016年より参画し、共同研究をすすめています。