【活動報告】7月6日、新潟大学の五十嵐博中先生を講師にお招きして「第6回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

7月6日、弘前大学は「第6回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。
本セミナーは、本学発のサイエンスによる健康イノベーションを目指そうという意気込みで開催しています。

今回、講師には、新潟大学 脳研究所 統合脳機能研究センターのセンター長である五十嵐博中先生をお招きして「高磁場MRI;マウスからヒトへ」とのタイトルでご講演いただきました。
 セミナーには医学部の先生方や学生、企業の研究者など多数の方が参加し、ユーモアを交えながらのご講演は和やかに進み、講演後、参加者は五十嵐先生に積極的に質問していました。

第6回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第72回 脳研・高度先進合同セミナー)

■日時:2017年7月6日(木)18:00〜
■会場:弘前大学医学部 基礎第2講義室