【活動報告】10月20日、当拠点は「弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム」を一橋講堂で開催しました。

10月20日、弘前大学と青森県、弘前市は(国研)科学技術振興機構JSTと共催で、「弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム」を一橋講堂(千代田区)で開催しました。
 当シンポジウムは、弘前大学COIが実施する健康づくりの総合研究と社会実装に向けた取組みの成果について、本学が参画機関とともに発表するもので、今回で3回目を迎えました。

政府や省庁、首都圏の企業・研究機関・大学関係者、報道機関を中心に約600名が同シンポジウムに参加し、会場のホール3階席まで埋め尽くすほどの賑わいでした。
大変多くのご来場、誠にありがとうございました。

詳細は後日公開します。しばらくお待ちください。