【活動報告】2月9日、弘前大学と青森県、弘前市は、科学技術振興機構共催のもと、健康長寿に向けたシンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2018」を開催しました。

2月9日(金)、弘前大学と青森県、弘前市は、科学技術振興機構共催のもと、健康長寿に向けたシンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2018」(アートホテル弘前シティ)を開催しました。
 健康長寿に関心のある企業や大学の研究者をはじめ、自治体、住民、COI参画機関ら約500名が参加し、演者の発表を熱心に聞いていました。たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
 詳細について、追ってご報告いたします。

会場の様子               ご講演する弘前大学 中路先生

パネルディスカッション