【活動報告】2月2日、経団連COI意見交換会で、弘前大学 教授 村下公一先生が講演を行いました。

2月2日(金)、(一社)経済団体連合会は「日本経済団体連合会・未来産業技術委員会・産学官連携推進部会」 (経団連会館)を開催しました。

当部会の中で経団連COI意見交換会が執り行われ、弘前大学 教授 村下公一先生が「《弘前大COI:市民を巻き込むオープンイノベーション2.0への挑戦》弘前COIのめざすイノベーション戦略-「寿命革命」を旗印に,産学官民の英知を結集して“社会イノベーション”実現をめざす-」と題して講演を行いました。

当部会には経団連に入会する国内を代表する主要企業40社以上の幹部が参加しました。
村下公一先生が講演を行った
経団連COI意見交換会2018
日程: 2月2日(金)
会場: 経団連会館