【活動報告】8月9日、弘前大学 村下公一教授が、熊本大学HIGOプログラムセミナーにおいて、「短命県返上から世界人類の健康づくりへ―超多項目健康ビッグデータで『寿命革命』実現を目指す弘前大学COIの挑戦」と題して講演を行いました。

会場では、アジアをはじめとした留学生を含む多くの学生が熱心に聴講し、弘前大学COIの取り組みについて、国の内外の学生に向けて発信しました。

村下先生が講演を行った
「熊本大学HIGOプログラムセミナー」
■日時: 8月9日(木)13:15~14:45
■場所: 熊本大学医学教育図書棟4F 第3会議室