【活動報告】8月29日、弘前大学 村下公一教授が、理化学研究所主催による「健康脆弱化予知予防コンソーシアム」において「超多項目健康ビッグデータを基盤とする弘前大学COIの基本戦略」と題して講演を行いました。

8月29日、弘前大学 村下公一教授が、理化学研究所主催による「健康脆弱化予知予防コンソーシアム 第6回運動機能の脆弱化予知予防研究会」において「超多項目健康ビッグデータを基盤とする弘前大学COIの基本戦略」と題して講演を行いました。
 健康・運動機能分野の有力研究者が多数参加、熱心に講演に耳を傾け、研究者間における弘前大学COIへの関心の高さが伺われました。

理化学研究所主催
「健康脆弱化予知予防コンソーシアム

第6回運動機能の脆弱化予知予防研究会」
■日時 : 8月29日(水)13:30~17:30