【活動報告】10月27日、弘前大学 村下公一教授が、青森県主催「野菜で健康大作戦」セミナーにおいて「短命・青森から世界の健康づくりに貢献する弘前大健康ビッグデータプロジェクト」と題して講演を行いました。

10月27日、弘前大学 村下公一教授が、青森県主催「野菜で健康大作戦」セミナーにおいて「短命・青森から世界の健康づくりに貢献する 弘前大健康ビッグデータプロジェクト」と題して講演を行いました。
 会場には「あおもり食育サポーター」をはじめとする食育関係者が多数参加し、野菜摂取量の健康に対する重要性等、村下教授の講義を熱心に聴講し、予定した時間を経過して質疑応答が繰り広げられました。
 村下教授に引き続き、本学に共同講座「野菜生命科学講座」を開設しているカゴメ株式会社の菅沼大行氏も登壇し、カゴメ株式会社の最先端の研究成果や事業展開について詳しく発表しました。
「野菜で健康大作戦」セミナー
■日 時:平成30年10月27日(土)13:30-15:30
■場 所:弘前文化センター1階 会議室
■講演者:弘前大学 COI研究推進機構 教授 村下公一先生