【活動報告】「第1回 日本オープンイノベーション大賞 内閣総理大臣賞」の受賞について、青森県 三村知事、弘前市 櫻田市長に報告しました。

2019年3月14日(木)「第1回 日本オープンイノベーション大賞 内閣総理大臣賞」の受賞について、三村申吾 青森県知事、櫻田宏 弘前市長に受賞報告を行いました。

弘前大学からは、副学長(医学研究科長) 若林孝一、COI拠点長(研究統括)/医学研究科特任教授 中路重之、COI副拠点長(戦略統括)/教授 村下公一の3名が報告に赴き、受賞を報告しました。
 三村知事からは「大学が本気で取り組んでいる証。県との連携もさらに強めてさらなる成果を。」とのお言葉を頂き、櫻田市長からは「市と大学との連携をさらに密にし、市民をも巻き込んだ産学官民金連携の成果を、この弘前市から世界に発信していこう。」とのお言葉を頂きました。
 今回の受賞に際しましては、関係の皆様から多大なるご指導、ご支援、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。引き続き、ご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

【青森県庁】
(左から)中路特任教授 若林副学長 三村知事 村下教授