【活動報告】3月19日、弘前大学は「第15回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

3月19日、「第15回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を健康未来イノベーションセンタ―で開催しました。
 今回は、講師に弘前大学大学院保健学研究科 長内智宏先生をお招きして、「アンチエイジング蛋白CNAP」と題しご講演いただきました。
 会場には約40名の参加者が集まり、プロスタサイクリン産生阻害物質 CF6や、老化シグナルに関係の深いアンチエイジング蛋白CNAPについての詳しいご解説を、熱心に聴講していました。
本セミナーは、同大発のサイエンスによる健康イノベーションを目的として開催しております。今後もどうぞご期待ください。

第15回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第81回 脳研・高度先進合同セミナー)
日  時:2019年3月19日(火)17:00〜
会  場:弘前大学 健康未来イノベーションセンター 1F