【活動報告】5月14日(火)、弘前大学は「第16回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

今回は、弘前大学 感染生体防御学講座 浅野クリスナ教授をお招きして、細胞内病原体を代表するリステリアと黄色ブドウ球菌を例に、感染メカニズムと宿主応答についてご講演頂きました。
 会場には、30名以上の参加者が集まり、聴講後には熱い質疑応答が行われ、盛り上がりを見せたセミナーとなりました。
●本セミナーは、同大発のサイエンスによる健康イノベーションを目的として開催しております。今後もどうぞご期待ください。
第16回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第82回 脳研・高度先進合同セミナー)
■日 時:2019年5月14日(火)18:00〜
■会 場:医学部基礎校舎 基礎第1講義室