【活動報告】8月5日「第18回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

8月5日(月)、弘前大学は「第18回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。
 今回は、弘前大学大学院保健学研究科 生体検査科学領域 七島直樹先生と堀江香代先生にご登壇いただき、共同でご研究されているカシスのフィトエストロゲン作用の効果や新規保健機能についてご紹介いただきました。
 また、弘前大学大学院医学研究科 ゲノム生化学講座 藤田敏次先生には、ORNi-PCR法の開発とそれを応用した現在のご研究の詳細についてご紹介いただきました。
 講演中、来場者の皆様は真剣に耳を傾け、終了後は多くの質疑が寄せられ活気のあるセミナーとなりました。
●本セミナーは、同大発のサイエンスによる健康イノベーションを目的として開催しております。今後もどうぞご期待ください。
第18回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第84脳研・高度先進合同セミナー)
■日  時:2019年8月5日(月)18:00〜
■会  場:弘前大学 健康未来イノベーションセンター 1F