【活動報告】9月19日~20日、「第2回COI学会」を開催しました。

9月19日~20日、日本科学未来館において「第2回COI学会」を開催しました。
 本学会は、各研究者がどのような専門でどのような研究を行っているかについて研究者同士でしっかりと議論する場が必要であるという研究者の声を受け、スタートしました。第2回COI学会は、弘前大学COIが開催事務局となり、約200名の研究者および関係者が参加。各COI拠点の研究者を中心に学生や企業関係者が集結し、活発な意見交換が行われました。

学会の詳細は、学会Webサイトよりご覧いただけます。当日のプログラム、アブストラクトも掲載しておりますのでご覧ください。
 ※アブストラクトの詳細はパスワードがかかっています。パスワードは当日参加者のみにお伝えしておりますのでご了承ください。
「第2回COI学会」
■日時: 2019年9月19日(木)・20日(金)
■主催: 弘前大学COI拠点、東北大学COI拠点、JST
■会頭: 弘前大学COI拠点 URA 川谷健一