【活動報告】9月12日「第19回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

9月12日(木)、弘前大学は「第19回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。
 今回は、県立広島大学 生命環境学部生命科学科 生体防御学研究室より稲垣匡子先生をお招きして、脂肪組織-中枢神経組織間のエネルギー調節機構とは異なる、末梢組織で働く胃レプチンの新たな意義についてご紹介いただきました。

会場には大学内各講座の先生方が集まり、稲垣先生の興味深いご研究について熱心に聴講していました。講演後は多くの質疑が寄せられ、関心の高さが伺えました。
●本セミナーは、同大発のサイエンスによる健康イノベーションを目的として開催しております。今後もどうぞご期待ください。
第19回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第85脳研・高度先進合同セミナー)
■日  時:2019年9月12日(木)18:00〜
■会  場:弘前大学 健康未来イノベーションセンター 1F