【イベント情報】2月10日、筑波大学シンポジウム「微生物の個・集団・共生が支える持続可能な社会」にて、村下教授が基調講演およびパネリストとして登壇します。

本シンポジウムでは、つくば地域の微生物関連の3大型研究拠点を集結させ、微生物の個、集団、共生の先端研究の切り口から、SDGsに向けた環境、食、健康分野の諸課題を解決するための微生物研究と産業創出のあるべき姿を議論します。
 事前登録制となっていますので、登録サイトにて2月5日までのお申し込みにご協力よろしくお願いします。なお、お申し込み・お問い合わせは主催者の方へお願いいたします。
「微生物の個・集団・共生が支える持続可能な社会」
■日時:2020年2月10日(月)13:00-17:00
■講師:弘前大学COI研究推進機構 教授 / COI副拠点長(戦略統括) 村下公一先生
■演題:健康ビッグデータをベースとした『寿命革命』エコシステム構築戦略