【イベント情報】「第24回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を2/17(月)に開催します。

 社会医学講座では2005年より弘前市岩木地区 (旧岩木町) の住民を対象とした大規模な健康調査「岩木健康増進プロジェクト」を毎年実施しており、本プロジェクトに関する研究会を、下記の通り開催します。
 今回の研究会では、弘前大学COIの参画機関であるハウス食品グループ本社株式会社より田口大夢氏をお迎えして、岩木健診データを活用した味覚と食についての研究をご紹介いただきます。また、弘前大学 農学生命科学部 国際園芸農学科 川端二功先生にご登壇いただき、味覚感受性について現在の研究内容を詳しくご紹介いただきます。
 学生の皆様もどなたでもご参加いただけます。
 事前のお申込みは不要ですので、直接会場にお越しください。
第24回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会
■日 時:2020年2月17日(月)18:00-19:00
■会 場:健康未来イノベーションセンター 1F
■講 演:
▸田口 大夢 氏
 ハウス食品グループ本社株式会社 基礎研究部 グループ長
 「味覚・食生活と健康情報データとの関連分析を活用した新たな食スタイルの開発」
▸川端 二功 先生
 弘前大学 農学生命科学部 国際園芸農学科 家畜生理学分野
 「味覚感受性に影響を与える因子の探索とその応用」 
<お問合せ>
弘前大学COI研究推進機構 

Tel: 39-5538 / ✉:coi_info(at)hirosaki-u.ac.jp ※(at)は@置き換え下さい。


  ▲クリックすると拡大します