【ご紹介】「第2回 日本オープンイノベーション大賞」で奥野恭史先生が代表を務めるライフ インテリジェンス コンソーシアム(LINC)が厚生労働大臣賞を受賞することが決定しました。

弘前大学COI研究推進機構の参画機関である京都大学大学院医学研究科の教授であり、弘前大学COI拠点BD解析タスクチーム チームリーダー 奥野恭史先生が代表を務めるライフ インテリジェンス コンソーシアム(LINC)が、内閣府等が主催する「第2回 日本オープンイノベーション大賞」厚生労働大臣賞を受賞することが決定しました。
日本オープンイノベーション大賞は、ロールモデルとなる先導的又は独創的な取り組みの表彰と発信により、オープンイノベーションをさらに普及させ、我が国の科学技術イノベーション創出を加速することを目指しています。

※昨年の「第1回日本オープンイノベーション大賞」においては当弘前大学COI研究推進機構が「内閣総理大臣賞」を受賞しており、前回に引き続いて、当拠点の関係者が受賞しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▼詳細

第2回 日本オープンイノベーション大賞 受賞者決定について 〔厚生労働省_HP〕
ライフ インテリジェンス コンソーシアム(LINC)受賞報告 〔LINC_HP〕