3月30日、(株)ローソンからの弘前大学COIコラボ商品発売に先立ち、関係者が三村知事に新商品のお披露目しました。
(株)ローソンは、COI二次参画企業社会実装実証事業の一環として、地元の高校生を巻き込んだ、商品開発を通じた食生活への興味・関心を高めるためのコンソーシアムを1年間継続してきました。
高校生自らが考える健康的なレシピの商品化に向け活動し、その集大成として「チーズクリームとりんごの大麦ブレッド」を発売しました。
それに先立ち、弘前大学 中路特任教授ら関係者が県庁を訪問、三村知事に商品をお披露目しました。
「チーズクリームとりんごの大麦ブレッド」は食物繊維が手軽に摂れる商品(食物繊維12g/食)となっております。ぜひお試しください。
▼3月31日より、県内ローソン各店舗で発売!
※株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。