【活動報告】4月20日「第23回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。

4月20日(月)、弘前大学は「第23回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。
 講師には、DataRobot社より伊地知 晋平氏(データサイエンティスト)や増山 剛雄氏(アカウント・エグゼクティブ)をお迎えし、今年度導入予定のDataRobot(機械学習プラットフォーム)についてWEBセミナーを開催しました。

セミナー初のWEB開催となった今回、大学関係者・COI参画機関のメンバー等約50名が参加。実際にDataRobotを使用したデモンストレーションの後、使用に当たっての活発な質疑が行われました。

なお、データロボットについては現在導入に向けて準備を進めており、活用開始は6月頃を予定しております。詳細は別途ご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
●本セミナーは、同大発のサイエンスによる健康イノベーションを目的として開催しております。今後もどうぞご期待ください。
第23回 脳研×高度先進×COI合同セミナー
(第89回 脳研・高度先進合同セミナー)
■日 時:2020年4月20日(月)18:00-19:00
■開 催:WEB