【活動報告】弘前大学COIは、「第1回 アジア健康長寿イノベーション賞」において「コミュニティ部門 優秀事例団体」に選定されました。

アジア健康長寿イノベーション賞は、高齢化による様々な課題のソリューションとなる革新的な事例を募集・表彰することにより、アジア地域内で優れた知見の共有と実際の応用を後押しし、アジア全体として健康長寿社会を構築することへの貢献を目的に、日本国際交流センター(JCIE)および東アジア・アセアン経済研究センター(ERIA)によりアジア健康構想(Asia Health and Wellbeing Initiative: AHWIN)の一環として実施されました。
 弘前大学COI研究推進機構の取り組みは、栄えある第1回の受賞団体選考において、国内外からの多数の応募の中から、”コミュニティ部門 地域全体で高齢者の健康を支える事例”の一つ(国内優秀事例)として選定されました。
 詳細は下記リンク先よりご覧ください。
【詳細】第1回 アジア健康長寿イノベーション賞
※日本国際交流センターのウェブサイト
国内優秀事例【コミュニティ部門】
弘前大学 COI研究推進機構