【活動報告】8月25日「青森県産業技術センター幹部研修会」にて、村下教授が講演しました。

8月25日、地方独立行政法人 青森県産業技術センター主催「青森県産業技術センター幹部研修会」にて、弘前大学 村下公一教授が講演しました。

本研修では、「弘前大学COIの取組からみた今後の青森産技の役割について」をテーマに、弘前大学COIの取組・成果、産学官民連合に基づく共同研究の実施状況、本県産業振興のために青森産技ができること、などについて、様々な視点からディスカッションが行われました。

当日は、「青森産技を支える人材育成方針」に基づき、研究所長等50名が参加し、弘前大学COIの戦略的取組等について聴講していました。
「青森県産業技術センター幹部研修会」
弘前大学COIの取組からみた今後の青森産技の役割について
■日時: 2020年 8月25日(火)10:00-12:00
■会場: ラ・プラス青い森 2階 メープル