【活動報告】9月29日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。

 9月29日、著名な料理研究家・浜内千波氏監修、ローソンと弘前大学、青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「食べるスープ!肉団子の中華スープ」(税込399円)、「もち麦入り枝豆と塩昆布おにぎり」(税込125円)、「皮まで美味しいシュークリーム(オリゴ糖入りホイップクリーム使用)」(税込135円)が東北6県のローソンで発売開始されました。

 青森県食生活改善推進員さんから募集した食物繊維豊富なレシピを商品化。いずれも県産食材やできるだしを使用しています。
 ぜひお試しください。
※株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。


 

ローソンニュースリリース