【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」10月分レシピを登録しました。

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。

楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、10月5日(月)、新たに5つのレシピを追加しました。

 今回は食材使い切りレシピとしてキャベツを使った料理を紹介。無駄なく食材を利用し、簡単でおいしいレシピとなっています。
 画像をクリックすると、レシピへ移動します。
  
▲キャベツのステーキ        ▲キャベツのステーキカツ

  
▲ポトフ              ▲
キャベツのみそマヨ和え物


▲キャベツのシャカシャカサラダ
同レシピは、弘前市ホームページにも掲載されています。