【イベント情報】11月から12月にかけて、弘前大学COI、弘大生協、青森県生協連と健やか力推進センターは「測定会~大学生のためのヘルスチェック企画~」を開催します。(開催中止)

※新型コロナウイルスの影響を考慮し、今年度の開催を見合わせることとなりました。
 ご理解くださいますよう、よろしく願い申し上げます。

弘前大学COI研究推進機構、弘前大学生活協同組合、青森県生活協同組合連合会と健やか力推進センターは、11月から12月にかけて計4回、大学生のためのヘルスチェック企画として、健診機器を使用した測定会を開催します。測定項目は、血圧、体組成、べジチェック(カロテノイド測定)、立ち上がりの4種類。
 1回のみの参加から可能ですが、希望者には、期間中、毎回の測定に参加し、食、運動、生活習慣に関するフォローアップ資料を共有し、自身の健康チェックをするとともに健康の基礎知識を高めることもできます。
 自分自身の生活習慣や食習慣を良きものにするために、まずは自分の体を知る機会としてぜひご参加下さい。
 対象は弘前大学の学生、教職員です。コロナ対策のため、事前の申し込みをお願いしております。参加をご希望の方は、下記よりお申し込みください。
「測定会~大学生のためのヘルスチェック企画」
■日程:令和2年11月5日(木)、11月26日(木)12月10日(木)、12月17日(木)
    今年度の開催を見合わせることになりました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
■場所:弘前大学文京食堂Horest(自販機付近)
    ※期間中の継続支援(フォローアップ資料など)希望の方はMicrosoft teamsへも登録していただきます。
    (申し込み後に参加案内をお送りします)
■測定:血圧、体組成、べジチェック、立ち上がり
■申込:※新型コロナウイルスの影響を考慮し、当面の間、開催を見合わせております。
[問い合わせ先]
弘前大学生協文京食堂Horest
Tel:0172-35-1868
メール:shoku-h07@hirosaki.u-coop.or.jp