「令和3年度 弘前大学COI二次参画企業 社会実装実証事業」の実施先を公募します

弘前大学COI研究推進機構では、弘前大学COI参画企業と連携し、県民の健やか力をアップさせるための社会実装の実証実施先を公募します。

事業の内容
 本事業は、「青森ライフイノベーション戦略アクションプラン[2021-2025]」に基づき、弘前大学COI研究推進機構が中心に行っている実証事業です。この事業では、弘前大学COI拠点や同拠点の参画企業とCOIに参画していない県内企業と連携しながら、研究成果の自社製品への組み込み、サービスの事業化、分析データの活用等により開発に取り組むこととしている新たなヘルスケアサービスの実証をおこないます。

応募資格
 本事業の応募に当たっては、県内事業者のほか、弘前大学COI参画企業1社以上が参画する産学連携の事業実施体制(以下、「コンソーシアム」という。)を構築している必要があります。
 また、提案に当たっては、コンソーシアムに参画する事業者、団体等による共同提案となりますが、その代表団体は次の①から④までの全ての条件を満たしている必要があります。

①青森県内に主たる活動を行う事業所を有する事業者・団体であること。
 ②本実証事業を遂行するために必要な経営基盤等を有し、かつ、資金・設備等について
  十分な管理能力を有していること。
 ③同拠点から本提案の実証等に対する協力が得られていること。
 (応募前に一度弘前大学COI研究推進機構へご相談ください。)
 ④2カ月に1度、弘前大学COI研究推進機構へ報告すること。

対象経費
Ⅰ 人件費(委託事業に直接従事する調査員・研究員等の労務費)
Ⅱ 事業費(旅費、会議費、謝金、借料、外注費(請負契約)、印刷製本費、消耗品費、
      賃金(アルバイト)、通信運搬費、情報収集費)
Ⅲ 一般管理費(上記Ⅰ(人件費)、Ⅱ(事業費)の合計額の10%以内)

委託額
1件につき上限150万円程度(金額は採択事業によって異なります。)
     (令和3年度予算の範囲内で概ね2~3件程度採択します。)

応募期限
2021年4月1日~2021年5月7日17時00分

応募方法、提出書類
 応募に当たっては、公募要領に定める必要書類一式(印刷物8部及び電子ファイル1部)を準備し、下記応募先まで提出してください。
 なお、採択決定は5月下旬を予定しています。

(必要書類一覧)
 ・様式1「企画提案書」
 ・様式2「実施計画書」
 ・様式3「経費積算書」