【活動報告】3月4日、平成28年度「岩木健康増進プロジェクト」研究結果報告会を開催しました。

会場の弘前市中央公民館岩木館には、地域の住民や研究者、企業を中心に50名が参加し、満席盛況となりました。
 参加者には、岩木健康増進プロジェクトにご協力いただいている青森県弘前市岩木地区の住民が多数みられ、熱心に聞いている様子から、健康づくりを自分ゴトとして捉えている印象を受けました。
 ご来場、誠にありがとうございました。
 報告会では、社会医学講座の高橋先生を座長に、消化器血液内科学講座の遠藤先生、循環器腎臓内科学講座の富田先生、産科婦人科学講座の飯野先生、形成外科学講座の漆舘先生、整形外科学講座の太田先生、耳鼻咽喉科学講座の三国谷先生、皮膚科学講座の赤坂先生、歯科口腔外科学講座の田村先生、泌尿器科学講座の成田先生の順番でご発表いただき、意見交換も行われました。
 弘前大学は、学内の先生方や地域の皆様をはじめ、産学官民と連携を深めながら、今後も健康づくりに向けた研究や取組みを推進してまいります。
平成28年度「岩木健康増進プロジェクト」研究結果報告会

社会医学講座の高橋先生  消化器血液内科学講座の遠藤先生