お知らせ
- 【重要なお知らせ】2024年度の岩木健康増進プロジェクト健診へご参加いただいた皆様へのお知らせ 2025年2月14日
- 【イベント情報】3月7日、JST主催 共創の場形成支援プログラム 共創分野・地域共創分野 公開フォーラム「データで拓く未来のヘルスケア社会」にて村下教授が講演を行います。 2025年2月13日
- 【メディア情報】2月7日に「弘前大学COI-NEXT Well-beingイノベーションサミット2025」が開催されたことについて、陸奥新報(2月8日)に掲載されました。 2025年2月13日
- 【詳細版】2月7日、「弘前大学COI-NEXT Well-being イノベーションサミット2025」を開催しました。 2025年2月13日
- 【活動報告】2月7日、シンポジウム「弘前大学COI-NEXT Well-being イノベーションサミット2025」を開催しました。(速報版) 2025年2月10日
- 【重要なお知らせ】2015-2024年度の岩木健康増進プロジェクト健診へご参加いただいた皆様へのお知らせ 2025年2月6日
- 【メディア情報】弘前大学と雪印メグミルクの共同研究の成果について、東奥日報(1月30日)に掲載されました。 2025年2月5日
- 【メディア情報】弘前大学とハウス食品、雪印メグミルクの健康プログラムについて、陸奥新報(1月31日)に掲載されました。 2025年2月4日
- 【メディア情報】弘前大学と雪印メグミルクの共同研究の成果について、陸奥新報(1月30日)に掲載されました。 2025年2月4日
- 【重要なお知らせ】2016-2019年度・2022年度の岩木健康増進プロジェクト健診へご参加いただいた皆様へのお知らせ(変更) 2025年2月3日
- 【メディア情報】1月27日、弘前大学が記者会見を行ったことについて、東奥日報(1月28日)に掲載されました。 2025年1月31日
- 【メディア情報】1月24日、弘前大学が中核研究大に採択されたことについて、東奥日報(1月25日)に掲載されました。 2025年1月31日
- 【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」1月分レシピを公開しました。 2025年1月30日
- 【活動報告】1月27日、令和6年度「地域中核・特色ある研究大学強化促進事業(J-PEAKS)」の採択に関する学長記者会見を実施しました。 2025年1月30日
- 【メディア情報】弘前大学が地域中核研究大学に採択されたことについて、陸奥新報 社説(1月29日)で紹介されました。 2025年1月30日
- 【メディア情報】1月24日、弘前大学が地域中核研究大に採択されたことについて、陸奥新報(1月25日)に掲載されました。 2025年1月30日
- 【メディア情報】弘前大学COI-NEXTのQOL健診がISO指針で優良事例で掲載されたことについて、陸奥新報(1月27日)に掲載されました。 2025年1月30日
- 【プレスリリース】雪印メグミルクと弘前大学の共同研究講座「ミルク栄養学研究講座」 健康ビッグデータ解析より、乳製品を多く摂取する人は収縮期血圧が低いことが示されました。 2025年1月29日
- 【活動報告】1月27日に「第2回ゲノム解析講習会」を開催しました。 2025年1月29日
- 【速報】文部科学省「地域中核・特色ある研究大学強化促進事業(J-PEAKS)」に採択されました 2025年1月27日