【活動報告】3月1日、厚生労働省大臣官房勉強会で、弘前大学 教授 村下公一先生が講演を行いました。

3月1日(木)、厚生労働省において、大臣官房審議官をはじめ省内の幹部の皆様向けに勉強会が行われ、弘前大学 教授 村下公一先生が「《弘前大COI:市民を巻き込むオープンイノベーション2.0への挑戦》2千項目健康BDが健康の未来を変える!-「寿命革命」を旗印に,産学官民の英知を結集して“社会イノベーション”実現をめざす-」と題して講演を行いました。
 講演後には、厚生労働省関係者から高い関心が寄せられ、活発な議論が行われました。

村下公一先生が講演を行った
厚生労働省大臣官房勉強会
日程: 3月1日(木)
会場: 厚生労働省本館 会議室
演者: 弘前大学COI研究推進機構(医)・教授(戦略統括) 村下公一先生
題:  《弘前大COI:市民を巻き込むオープンイノベーション2.0への挑戦》
    2千項目健康BDが健康の未来を変える!
実現をめざす-

写真はイメージです。