【活動報告】2月21日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。

 

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。

 楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、2月21日(木)、新たに3つのレシピを追加しました。
 画像をクリックすると、レシピへ移動します。

 

      
野菜たっぷり米粉のクレープサラダ   えのき茸のポタージュ


もち麦入りできるだしスープ
※「できるだし」は、使用している青森県産農林水産物の合計重量が、原材料の中で最も大きな割合を占めるだし商品の共通名称です。