【活動報告】5月11日、弘前大学 村下公一教授が、理研よこはまサイエンスカフェ「ビッグデータで健康の未来を予測する!-寿命から健康の本質を考えよう-」に講師として登壇しました。

5月11日(土)、弘前大学 村下公一教授が、国立研究開発法人理化学研究所主催 理研よこはまサイエンスカフェ「ビッグデータで健康の未来を予測する!-寿命から健康の本質を考えよう-」に、講師として登壇しました。県内の中高生を中心に、約120名が参加。学生や一般市民にも分かりやすい説明で、多くの質問や意見が寄せられました。
 サイエンスカフェとは、科学の専門家と市民の方が飲み物を片手に気軽に科学の話題を話し合う、新しいコミュニケーションの場です。
理研よこはまサイエンスカフェ
■日時: 2019年5月11日(土)14:00-15:30
■場所: 弘前大学健康未来イノベーションセンター
     青森県弘前市在府町5 健康未来イノベーションセンター1F