【活動報告】9月10日「弘前大学COIアドバイザリーボード(委員会)」を開催しました。

 9月10日、弘前大学において「弘前大学COIアドバイザリーボード(委員会)」を開催しました。
 はじめに、第1部で中路重之拠点長より研究開発及び社会実装にかかわる総括説明があった後、第2部でビッグデータ解析チーム等が研究開発の詳しい内容について紹介しました。第3部では、安川拓次社会実装統括より基本戦略と進捗総括が紹介された後、成果デモー①味覚検査(ハウス食品グループ本社)、②自律神経測定(株式会社ファンケル)、③野菜摂取測定(カゴメ株式会社)がおこなわれ、会場は盛り上がりを見せました。
 
 委員の皆さまからいただいたアドバイスをもとに、今後も短命県返上と健康長寿社会の実現に向け、ソーシャル・ヘルスイノベーションをさらに推進して参ります。
弘前大学COIアドバイザリーボード委員会
■日時: 2019年9月10日(火)
■場所: 弘前大学 健康未来イノベーションセンター
          基礎研究棟大会議室(青森県弘前市在府町5

会議の様子               味覚検査(ハウス食品グループ本社)


自律神経測定(株式会社ファンケル)   野菜摂取測定(カゴメ株式会社)