【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」6月分レシピを登録しました。

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。

 楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、6月18日(木)、新たに6つのレシピを追加しました。
 

 画像をクリックすると、レシピへ移動します。


        
▲柔らかむね肉と野菜の
レモンあん    ▲豚薄切り肉の肉団子風

     
           
▲ひじきと野菜のつくね卵あんかけ    ▲炒りおから
   
        
▲里芋のごま味噌煮           ミニトマトのジュース漬け