【活動報告】弘前大学COIの参画機関である(株)ベネッセコーポレーションは、ヘルスリテラシーを高め健康力を身につけるための教材として「健康の教科書」を出版しました。

弘前大学COIの参画機関である株式会社ベネッセコーポレーションは、ヘルスリテラシーを高め健康力を身につけるための教材として、”人生100年時代を生き抜く人へ「健康の教科書」”を出版しました。同書籍では、健康についての基礎知識を習得し、健康的な生活習慣を実践するための具体的な方法を紹介。弘前大学COIが実施する「大規模合同健康調査」から見えてきた健康のヒントがわかります。
 基礎知識編では、日本と世界の「健康」の現状や、生活習慣、病気についての基本的な情報を習得。実践編では、クイズで自分の知識を確認したり、生活習慣病を予防するために心がけるべき食事、運動、睡眠、口腔、喫煙について自身の生活の振り返りを行います。
※Amazonや書店でお買い求めいただけます。書店にない場合はご注文ください。
人生100年時代を生き抜く人へ「健康の教科書」
■価格: 1600円(税抜き)
■販売: 書店、Amazon
■出版: 株式会社ベネッセコーポレーション