【活動報告】11月18日「北陸産業活性化フォーラム」にて、村下教授が講演を行いました。

11月18日、「北陸産業活性化フォーラム」にて、村下教授が講演を行いました。
 本フォーラムでは、経産省の「産業クラスター計画」において北陸地域に「北陸ものづくり創生協議会」が設立された活動です。この研究会は一堂に会した異分野連携交流の場であり、他業種の研究会メンバーとの技術交流や情報交換を通じて、新たな企業連携を促すことを日的として「健幸」をテーマに開催されました。
 当日はリアル開催で感染予防対策をして、北陸圏を中心とした100名の参加となりました。東京やシリコンバレーからも多数のオンライン参加があり皆さんが、弘前大学COIに高い関心を向け熱心に、戦略的取り組み等について聴講していました。
「北陸産業活性化フォーラム」
■場所: ホテル日航金沢4 階「鶴の間A」
     ※同時刻:オンライン(Teams)配信
■講師: 弘前大学健康未来イノベーションセンター・副センター長(教授)/