【活動報告】9月27日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。

 

 弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。

 楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、9月26日(金)、新たに6つのレシピを追加しました。


 画像をクリックすると、レシピへ移動します。

 

    
秋冬野菜の味噌クリームパスタ 冬野菜のチリソース

    
かぼちゃもち      豚バラ肉と大根白菜のミルフィーユ

    
れんこんはさみ照り焼き 赤・黄・緑色野菜のカラフル炒め