【メディア情報】COI研究推進機構 中路重之研究リーダー(大学院医学研究科長)が短命県返上を目指す試みとして平川市の猿賀小学校で授業を行いました。「陸奥新報」に掲載されました。

『「健康的な生活習慣を」 平川・猿賀小 弘大などが公開授業』の記事が,「陸奥新報 2015年9月30日号」に掲載されました。(陸奥新報社提供)

去る平成27年9月29日(火)に,COI研究推進機構 中路 重之 研究リーダー(大学院医学研究科長)が,平川市の猿賀小学校にて短命県返上への試みとして,健康的な生活習慣を身に付けることの大切さをメインテーマとした授業を行いました。これは同校と共同で企画したもので,小学生のうちから正しい健康に関する教育を身に付け,短命県返上の推進に寄与することを目的に実施しました。今後,同校で計6回の授業を行う予定です。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。