【メディア情報】COI研究推進機構 次世代健康科学イノベーションセンター 高橋一平 副センター長(大学院医学研究科准教授)が短命県返上を目指す試みとした黒石市の中郷小学校での公開授業を行いました。「陸奥新報」に掲載されました。

『黒石・健康教育で公開授業「正しい知識 児童に浸透」』の記事が,「陸奥新報 2015年11月12日号」に掲載されました。(陸奥新報社提供)

去る平成27年11月11日(水)に,COI研究推進機構 次世代健康科学イノベーションセンター 高橋一平 副センター長(大学院医学研究科准教授)が,黒石市の中郷小学校にて短命県返上への試みとして,健康教育とした公開授業を行いました。これは同校と共同で企画しており,健康都市宣言を受けて実施されている健康教育推進事業で,今年度は健康都市宣言を実効するものです。現在,中郷小学校と東英小学校,東英中学校,六郷中学校が各4回の授業を行っています。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。