メディア情報】12/17の陸奥新報に、“岩木健康増進プロジェクト 医療費データ調査へ ひろさき健幸いきいきPT 来年度は53事業”と記事が掲載されました。

弘前大学COIが参画する「医療費データ調査」について、“弘前大学医学部社会医学講座が弘前市などと連携し行っている岩木健康増進プロジェクトの健診を受ける国保加入者の医療費を調査し、過去数年間の医療費データを集計、比較、検討することで施策展開に活用”と掲載されました。-西尾瑛記者(陸奥新報社提供)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。