【メディア情報】弘前大学が発表した16年度予算について、“「スポーツ医科学」新設”と陸奥新報1/26に記事が掲載されました。

“医学研究科に新設されるスポーツ医科学・社会医学推進枠では、スポーツ医科学を基盤にした社会貢献や医学的知識を基盤にした地域の健康づくりに関心のある人を対象に、若干名募集する”と掲載されています。-成田真矢記者(陸奥新報社提供)

さらに、医学部・保健学部などが行なう健康に関する取り組みを集約した「健康未来イノベーションセンター」を創設することも紹介。
 そして、新設のスポーツ医科学・社会医学推進枠について「健康増進のために、運動やスポーツで社会づくりに貢献する人材を育成したい」と佐藤学長の言葉が掲載されています。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。