【メディア情報】弘前大学で開設している「ひろさき健幸増進リーダー養成講座」について“健康づくり けん引役に ひろさき健幸増進リーダー 35人が新たに認定”と陸奥新報3/6に記事が掲載されました。

“市が弘前大学大学院医学研究科に寄付講座として開設する地域健康増進学講座のコースである同リーダーの養成講座で学んだ35人が、第4期リーダーに認定された”と掲載されています。-渋谷紘一記者(陸奥新報社提供)

さらに認定証授与式では、“弘大大学院医学研究科社会医学講座の中路重之教授が「どうか皆さんの力を貸してください」と認定者を激励”とも掲載されました。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。