【メディア情報】3/2の東奥日報に、“禁煙防止ダンスで訴え 学生ら出演、お披露目”と記事が掲載されました。

“「灰皿 自販機 もう素通り 元気 長生き NO SMOKING」-弘前市などの若者が喫煙防止をストリートダンスで訴える映像が完成し1日、同市のスペースデネガでお披露目された”と掲載されました。-佐藤彩乃記者(東奥日報社提供)

“この日は、喫煙防止をテーマに座談会が開かれ、学生ら約80人が参加。続いて映像が発表され、その後、出演者が登場して踊り、会場を盛り上げた”とも掲載され、主に若い世代への情報発信と喫煙防止の普及を図りました。

※東奥日報2016年3月2日掲載
※この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。