【メディア情報】弘前大学と花王、弘前市の企業などが連携して取り組んだプロジェクトについて“和食弁当の効果は? 弘前の花王食事プログラム終了 体の変化、数値で確認”と陸奥新報3/11に記事が掲載されました。

昨年12月から3カ月間行われた働き盛り世代の食生活改善を図る「花王食事プログラム」が終了し、青森銀行弘前支店で参加行員約40人の健康測定会が行われました。
“健康測定会では、プロジェクト前と同じく、血液、血圧、体組成、内臓脂肪の測定を実施した。今後、弘大大学院医学研究科と花王が健康診断・データ分析し、食生活改善による健康状態の変化を調べる”と掲載されています。-成田真矢記者(陸奥新報社提供)

本プロジェクトによって、食生活を見直すきっかけになった。と同銀行土手町支店の田澤次長の声が紹介されています。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。